韓国食い倒れ旅その2
2006年 10月 13日
こちらはソルロンタン。
2日目と3日目(またもや二日続けて食べる)に朝ごはんとして食べたもの。
こちらもかなり美味でした。
ソルロンタンとは牛のの足の骨や臀部の肉、あばら骨、足の筋肉、牛舌、肺、脾臓、その他さまざまな肉を鍋に入れて煮立て、ダシをとったスープ
とのこと。
私はお肉くさかったりするものがあまり得意じゃないのですが、
全くそんな臭いはしませんでした。
食べ方はそのまま食べてもよし、ご飯やキムチをいれて食べてもよし。
私は半分はスープに入れてキムチを少し入れて食べて、
残りのご飯はキムチで食べるって感じでした。
お店はシンソンソルロンタンというところ。
結構有名みたいです。
ここのキムチもとっても美味しかった。
毎朝こんな食事をしていたら栄養満点だし、新陳代謝が良くなりそう
これはご飯を入れてみたところです
日本でも探したら食べれるところがありそうです。
また食べたい
by machiko355
| 2006-10-13 00:05
| 旅行